25 de abril de 2013

Garuifunas hondureños en New York celebran dia de la herencia africana


garifunas de Honduras en New York
Cada mes de abril, garífunas del Bronx (plural: Garinagu) la comunidad se reúne en Mott Haven para celebrar la llegada de sus antepasados ​​en Honduras. Exiliado por los británicos de su hogar adoptivo de San Vicente a la isla de Roatán infértiles, que fueron llevados a la parte continental de América Central por el español. Ahora Nueva York tiene una de las poblaciones garinagu más grandes del hemisferio.

Los garífunas son una de las culturas de la resistencia de los Estados Unidos, sus ancestros una mezcla de africanos occidentales secuestrados-, pero nunca esclavos, debido a naufragio, y los nativos caribes y arawak de St. Vincent. Sus cifras de África Occidental patrimonio con fuerza en su su cultura y la cocina, que hace hincapié en los ingredientes o plátanos (puré como en África Occidental), yuca (un alimento simbólico por su papel en la supervivencia después del exilio), pescado y coco. Platos importantes son ereba (pan de yuca), Tapou (pescado, plátano verde y la raíz de menestra de verduras) y dabuledu (una especie de dulce de azúcar hechas de pulpa de coco, jengibre y azúcar) y yuca avena con pan de coco.

El Bronx es, como ya he escrito, supuestamente el hogar de la mayor población de Garinagu fuera de Centroamérica. Pero a pesar de la gran población, no hay restaurantes que ofrecen la cocina. Hay vendedores ambulantes, no anunciados y servir una función comunitaria en lugar de comercial, pero, en realidad, sólo dos oportunidades al año para sentarse y disfrutar de la cocina: el Festival Centroamericano anual y Día Garífuna de hace un par de semanas.


garifunas de Honduras en New York
Hudutu o sopa de machuca


Usted no encontrará una abundancia de platos de allí, como en Indonesia, el bazar de Astoria. De hecho, usted encontrará sólo dos para satisfacer su gusto por lo salado: un plato de arroz y frijoles, que deleitó a los extraños en mi mesa, y la sopa icónica conocida como hudutu. Sin embargo, dada la escasez de comida garífuna, y la calidad del alma estimulante de la sopa, la hudutu la pena venir por sí solo.

Hudutu, también llamada machuca, es una sopa de leche de coco y mariscos. Aquí encontrará camarones, caracol y pescado. El caldo será familiar para cualquiera que salpica en la comida tailandesa, aunque de calor cero y un tipo diferente (pero no menos tentadora) de la complejidad de lo que encontrarías en un curry o tom yum. Ramitas de cilantro ofrecen ponche a base de hierbas, pero el sabor dominante es la de los ricos y relajante leche de coco.

En el lado que obtendrá una masa metálico que contiene los plátanos hervidos y puré. Tanto el método (maceración un almidón) y medios (un mortero de madera y mortero alargado) se prestan desde el África occidental, pero no tendrán la fufu-como la pasta. Siga el ejemplo de sus compañeros de mesa, y se deje el puré en la sopa. Arranca trozos y sumergirlos en la sopa. Luego, come. Es probable que sólo lo hace a medio camino a través del plátano.


garifunas de Honduras en New York
Pan de banano



Aunque sólo hay un par de platos salados, encontrarás un montón de dulces. Aunque David Cook, quien me dijo acerca del evento, ha escrito un par de mesas, en el momento en que llegué, justo después de 14:00, sólo había un proveedor. Los dulces y panes en esta tabla son producidos por la esposa del pastor, y yo compramos una muestra de todo lo que tenía para ofrecer: el pan de plátano, arroz dulce, budín de pan, y muchos otros. Ninguno fue particularmente especial, aunque el pan suave tachonado de pasas (en la foto) hizo un buen caso para un lugar en la mañana pastelería panteón. De los dulces, que era parcial a la leche de coco y jengibre pesada budín de pan. Grueso, duro y denso, una sola picadura produce una explosión de sabor rico y aromático.


Garifunas
Casabe



Para una más amplia selección de comida garífuna, los neoyorquinos tendrán que esperar hasta el Centro Desfile del Día de América en septiembre. Los curiosidad por la cocina harían bien en leer Betsy Andrews yuca Nación, que aparece en la edición de noviembre 2012 de Saveur, que ofrece recetas de algunos de los platos emblemáticos de la cultura.
Fuente : noticia en idioma ingles http://newyork.seriouseats.com/2013/04/finding-hudutu-at-the-bronxs-garfiuna-day.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+seriouseatsfeaturesvideos+%28Serious+Eats%29